Formation

Nutrition:
  • Les besoins nutritionnels
  • L’équilibre alimentaire
  • L’alimentation des différentes populations
  • Construire ses menus
  • Le GEMRCN, le PNNS projets et implication en restauration collective
  • Hygiène:
  • Agrément CE pour les cuisines centrales
  • Le Plan de maitrise sanitaire (analyse des risques)
  • Les bonnes pratiques d’hygiène (HACCP)
  • Entretien des locaux
  • Sécurité:
  • Document Unique
  • Plan de Prévention des Risques Professionnels
  • Diagnostic Sécurité
  • Sauveteur Secouriste du Travail
  • Prévention de Risques liés à l’Activité Physique
  • Environnement:
  • Bilan Carbone
  • Dossier ICPE
  • Gestion des déchets
  • Gestion:
  • Evaluation budgétaire des menus
  • Optimisation des coûts
  • Tableaux de bord de suivi de gestion
  • Qualité:
  • Valoriser les préparations culinaires
  • Adapter les repas traditionels pour répondre aux besoins de la personne agée en institution (textures modifiées et enrichissement naturel)
  • L'environnement du repas
  • Certifications (ISO 9001, 14001 et 22000)